Итак, во первы´х строках своего письма сообщу, что явлением советская армия была поистине уникальным, ибо не было присно, да возможно не будет и во веки веков воинства столь могучего, как она, родимая. Всем в той армии солдатик занимался: кровати ровнял по ниточке, а одеяла – «под тапочек», балет на плацу исполнял, груши околачивал…. в общем службу тащил справно и мирное небо над головой охранял. Кто бывал – поймет.
При таком-то подходе, как легко догадаться, явлением армия была ещё и откровенно мистическим: страшно сказать, но неоднократно описанный писателями-фанастами ноль-переход (когда из ничего появляется Нечто) изобретен был, как оказалось, уже давно - я лично увидел его в действии ещё тогда, в конце 80-х... Закон сохранения материи, впрочем, при этом тоже никто не отменял, а потому в полном соответствии с оными, все пропавшее в одном месте мгновенно материализовалось в другом, при этом образом столь невероятным, что и сам граф Калиостро наверное обалдел бы.
Дорогая редакция, ну ты сама посуди, - ведь случись где пропажа, - и понеслось-поехало… звездочка-ли с пилотки утеряна, шеврон-ли с рукава «парадки» пропал, да хоть бы даже пуговица с брюк, - любая шняга из того, что зовется гордым словом «обмундирование» - всё, явление тут же становилось неуправляемым и приобретало лавинообразный характер: за одну только ночь утерянный в одном месте предмет мог моментально перемеситься в другое, сменив по пути следования до десятка хозяев. Мы по этому поводу помнится даже шутили в том примерно роде, что-де перемещение предметов в замкнутом пространстве воровством не считается. |
Читать далее |
В Емельяновском суде Красноярского края закончился процесс над двумя бывшими сотрудниками ДПС, которые избили мотоциклиста. Дорожного инспектора Вячеслава Степанова за превышение должностных полномочий с применением насилия и служебный подлог приговорили к одному году восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его напарника Сергея Игнатюка за превышение должностных полномочий — к полутора годам колонии общего режима.
По словам судьи Емельяновского суда Геннадия Замятного, процесс прошел в особом порядке — свидетелей и потерпевшего не допрашивали, так как подсудимые свою вину признали полностью. Как говорит Геннадий Замятной, несмотря на то, что гособвинитель просил Степанову четыре года, а Игнатюку — три, суд смягчил наказание. Так как оба бывших милиционера проходили службу в Чечне и имеют маленьких детей.
Интересно, понесли бы какое-то наказание эти "друганы", не окажись рядом представителей СМИ с камерой? |
Читать далее |
Не многие знают, но "инь-янь" - это глагол. Например, "а ну иньянь отсюда!" или "не иньянь мне мозг!
Жёны склонны к истерикам именно с утра, а не вечером. Придите домой с работы пять раз подряд вечером, а затем с утра. И убедитесь.
- Молодой человек, лотерейный билетик купите? - Нет, мне убеждения не позволяют. - А, фанатик? - Нет, я статистик.
А ведь все-таки можем, когда не надо!
Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика... |
Читать далее |
Придворный венский механик Вольфганг фон Кемпелен, венгр по происхождению, был создателем многих оригинальных изобретений и конструкций: паровой машины, гидравлической системы знаменитых фонтанов в Шёнбруннском дворце, пишущего прибора для слепых; он также разработал проект канала между Дунаем и Адриатическим морем. Но подлинную славу ему принесла, пожалуй, самая громкая мистификация XVIII столетия.
В один из февральских дней 1769 (или 1770 года) года в императорском Хофбурге Кемпелен впервые показал публике необыкновенный шахматный автомат. Сделанная в рост человека и одетая в пестрый турецкий наряд, эта механическая кукла сидела за деревянным сундуком, посередине которого находилась шахматная доска. Перед началом игры механик снял с куклы платье, демонстрируя ее внутреннее устройство, а также показал собравшимся все затейливые пружины, колеса и цилиндры, находившиеся в сундуке. Под конец он подложил под бок «турка» подушку и завёл механизм ключом. Под изумлёнными взорами придворных автомат, кивнув головой в знак готовности, взял пальцами пешку, перенёс её на другое место и облокотился на подушку…
Когда все желающие сразиться с автоматом потерпели поражение, Кемпелен предложил другой фокус: кто-либо из зрителей ставил коня на одно из полей шахматной доски, и «турок» безошибочно обскакивал им все 64 клетки, ступая на каждую только по одному разу (так называемый «эйлеровский ход коня»). |
Читать далее |
|