Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Старые грабли на новый лад Автор: Al13    11-01-2011, 12:06    Категория: IMhO  
Старые грабли на новый лад

Финансовая структура "МММ-2011", которую планирует создать основатель финансовой пирамиды 1990-х годов "МММ" Сергей Мавроди, может привлечь до 1 млн руб, однако пока не ясно сможет ли эта идея быть воплощена в жизнь. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные ПРАЙМ-ТАСС.

По словам С.Мавроди, участники системы будут делиться на десятки, сотни, тысячи и т.д. "Будет создаваться структура", - говорит он в своем блоге. Во главе каждой десятки, сотни и т.д. будет стоять десятник, сотник, тысячник и т.д.

Система будет использовать для своего функционирования электронные платежные системы. "Будут открыты счета в электронных системах. Удобнее всего в Webmoney. В долларах, чтобы привлекать средства из других стран", - говорится в блоге С.Мавроди.

Как отмечает создатель МММ, будут введены билеты, которые будут продаваться участникам системы. Участники будут переводить деньги в электронные кошельки и покупать билеты, которые будут расти в цене. Темпы роста цены билетов будут составлять 20 проц в месяц для всех участников системы, кроме пенсионеров и инвалидов, для них темпы роста будут составлять 30 проц в месяц, обещает в своем блоге С.Мавроди, добавляя, что когда участник системы захочет продать билеты, десятник должен будет проверить, хватает ли в его десятке средств. "Если хватает, то средства будут перечислены участниками десятки. Если не хватает, то десятник обращается к сотнику. Сотник набирает из своих десяток и оплачивает", - объясняет С.Мавроди.

При этом, по его словам, если кто-то будет отказываться платить, то он будет изгоняться из системы. При этом изгнанному участнику будут возвращаться средства, потраченные на покупку билетов, без каких либо процентов.

"Я к деньгам руками не прикоснусь, не имею права. Никаких операций, ни с какими деньгами и ценностями я не могу совершать", - отмечает С.Мавроди.

Аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов отмечает, что структура С.Мавроди вряд ли будет пользоваться успехом, сравнимым с МММ. "Выбрана, на мой взгляд, не самая удобная площадка, а именно Webmoney. Она достаточно сложна в эксплуатации, и даже просто завести кошелек не так просто. Поэтому я не ожидаю большого количества желающих поучаствовать, поскольку большинство бросит эту затею еще на стадии регистрации", - говорит специалист, добавляя, что в целом "по структуре получается классическая пирамида".

Говоря об объеме средств аналитик отмечает, что максимальная сумма которую можно перевести в системе Webmoney ограничена 5000 WMZ и соответствует 5000 долл. "Пока нет никаких оснований, чтобы предположить, что такая пирамида будет пользоваться успехом, сравнимым с МММ в 1993-1994 гг, сейчас даже участников со 100 долл на счету вряд ли удастся набрать более 10 тыс человек. Поэтому основателю новой пирамиды можно рассчитывать на привлечение, примерно, 1 млн долл", - говорит эксперт, отмечая, что "никаких договоров заключаться не будет, также как и не будет документарного подтверждения о приобретении МММ-долларов. Т.е. участник такой системы никогда не сможет доказать, что вообще участвовал в ней".

Ректор учебного центра "Финам" Ярослав Кабаков также отмечает, что новая финансовая структура основателя МММ построена по классической схеме Понци, по которой построены все финансовые пирамиды во всем мире.

"Но в данном случае схема еще более рискованная, поскольку все участники изначально знают, что участвуют в "пирамиде" и их задача - вовремя струсить и забрать свои деньги", - говорит специалист, добавляя, что риски увеличиваются наличием многочисленных "десятников", "сотников" и т.д. каждый из которых также ни за что не отвечает. "В результате, коллапс системы может произойти гораздо раньше, чем это обычно происходит с такими системами - в любой день, если она вообще начнет работать. Тем не менее, желающих поучаствовать в данной схеме может оказаться много", - говорит Я.Кабаков.

При этом по его словам, пока неясно, будет ли данная схема реально воплощена. "Но судя по тому, как на проблему реагируют власти, способ заблокировать ее будет найден, хотя пока формальных причин нет, как нет еще и самой системы", - отмечает эксперт.

В ФСФР отмечают, что деятельность пирамиды не входит в компетенцию службы и препятствовать ее появлению ведомство не может.

"Поскольку соглашения системы WebMoney запрещают использовать титульные знаки в схемах многоуровневого маркетинга, финансовых пирамид и "матриц", то, безусловно, вести операции через нашу систему у господина Мавроди не получится. Существующие механизмы контроля законности использования системы со стороны самих ее участников исключают применение WebMoney "в темную", даже при попытках "строительства" децентрализованных мошеннических схем", - отмечают представители WebMoney.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, МВД РФ планирует заняться новой "финансовой пирамидой" С.Мавроди в случае нарушения им закона. "В настоящее время мы не наделены контролирующими и разрешительными функциями, которые позволяли бы влиять на создание и дальнейшую работу этой организации, так что все вопросы по этому поводу - к органам госвласти, у которых эти функции есть", - отметил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук, добавив, что в случае нарушения С.Мавроди закона им займутся правоохранительные органы. "Эти полномочия у нас имеются", - отметил А.Пилипчук.

Компания "МММ" была основана в 1989 г. Учредителями компании были Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова.

В 1993 г АООТ "МММ" зарегистрировало первый проспект эмиссии, позволявший выпустить 991 тыс акций. 1 февраля 1994 г акции МММ поступили в свободную продажу. Через 2 месяца после начала работы были выпущены билеты МММ, формально не являющиеся ценными бумагами. Стоимость билета составляла 0,01 от цены акции МММ.

К 4 августа 1994 г, когда С.Мавроди был арестован, стоимость акций компании выросла в 127 раз, а число вкладчиков достигало от 10 до 15 млн человек. Нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 100 млн долл. МММ было признано банкротом в сентябре 1997 г.

http://www.prime-tass.ru/

Ну что, остались еще идиоты? Вернее, в том, что они остались, я нисколько не сомневаюсь, но есть ли такие идиоты, которые второй раз понесут деньги в МММ?скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Ключевые теги: пирамида, развод, махинации, спекуляции
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 889 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: