Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рождения) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 литра за 5 секунд. А 11 июня в Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литр пива за 2,3 секунды. А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.
22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США.
Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле "Империал", где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.
|
Читать далее |
Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно видеть в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии.
Пиво Lowenbrau было впервые представлено в 1383. Оно пережило чуму, войны, падение федерализма, открытие Америки, расцветы и падения целых наций.
В отличие от советских времен, сейчас зимовщикам в Антарктиде разрешено употребление пива
Клуб собирателей Пивной атрибутики открыл в Москве музей Пива. Музей расположен в выставочном комплексе на Нахимовском проспекте (метро профсоюзная). На втором этаже музея находится Пивной бар, в то время как на первом выставленная экспозиция Пивных бутылок, банок, кружек, прочей Пивной атрибутики и другие интересные экспонаты. |
Читать далее |
Дожили: робот пьёт пиво. Не может быть? Ещё как может. Ну, и зачем он такой нужен? Только для того, чтобы пить пиво. Впрочем, создатели думают, что любовь к пенному напитку делает робота подобным человеку. Тому самому человеку, который пьёт пиво и ни черта не делает.
Слово разработчикам. "Он заботится только о себе. Единственная цель его существования состоит в том, чтобы пить пиво. Чтобы достичь этой цели, они сидит в барах в обществе людей и имеет дело с деньгами. Он выпрашивает у людей монеты и тратит их на пиво, как только собирает достаточную сумму.
Такой робот абсолютно бесполезен для человечества. Скорее, это он использует людей для собственной выгоды, для своих очень эгоистичных целей.Ведь кто-то должен дать ему монеты, кто-то должен вручить ему пиво. При этом робот участвует в коммуникации, в социальном взаимодействии с людьми. И вообще, пьющий пиво робот — вероятно, самый гуманоидный из всех, когда-либо построенных".
|
Читать далее |
Чайная церемония (по-японски тяною) относится к наиболее самобытным, уникальным искусствам. Она играет существенную роль в духовной и общественной жизни на протяжении нескольких веков. Тяною - строго расписанный ритуал, в котором участвуют мастер чая - тот, кто заваривает чай и разливает его, и те, кто присутствуют при этом и затем пьют. Первый, пишет Н. Т. Федоренко, жрец, совершающий чайное действо, вторые - участники действа, приобщающиеся к нему. У каждого свой стиль поведения, охватывающий и позу при сидении, и все движения, и выражение лица, и манеру речи. Эстетика тяною, его утонченный ритуал подчиняются канонам дзэн-буддизма. Согласно легенде, она берет свое начало из Китая со времен первого патриарха буддизма Бодхидхармы. |
Читать далее |
В 1979 году чешский журнал «ABC mladých techniků a přírodovědců» опубликовал статью про вполне функциональную камеру из плотной бумаги, расчитанную на стандартную 35-миллиметровую плёнку. Роль объектива в Dirkon'е (от сочетания чешского слова dírka и окончания названия известной японской фотофирмы) выполняла так же бумажная конструкция с проделанной булавкой дыркой. Дэвид Балихар не только раздобыл копию старого журнала и склеил себе фотоаппарат, но также и отснял на нём ролик цветной плёнки. Получившиеся фотографии конечно не сравнятся со сделанными обычной камерой, но удивительно неплохи для столь экзотической съёмки. Фотки далее.
|
Читать далее |
Критическая масса искусственного элемента калифорния составляет всего несколько граммов. Из калифорния можно изготовить начинку для пули (!), и из заряженного ею пистолета выстрелить в небоскреб. Энергии хватит для полного разрушения "Эмпайр-Стейт-Билдинг" или любой из сталинских высоток. К счастью, получение даже нескольких граммов калифорния является безумно дорогой задачей - 1 грамм калифорния образуется из 10 кг плутония. |
Читать далее |
* Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
* Сеть нейронов мозга в 1400 раз сложнее всей телефонной сети земного шара, скорость биосигналов в нейронах достигает 7 км/сек.
* Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.
* На протяжении суток объем стопы человека может изменяться на 8 процентов.
* Знаменитый фильм ужасов "Хэллоуин" (1978) был снят группой энтузиастов на собственные средства всего за 21 день, и вошел в историю Голливуда по соотношению бюджета и кассового сбора с проката. |
Читать далее |
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10. |
Читать далее |
Теперь о технологии и о вкусе. Пить чай — это пить свежезаваренный, не вчерашний, не остывший, без сахара или варенья. Весь смысл чаепития — это ощутить вкус чая, почувствовать на языке терпкое пощипывание, уловить душистый аромат, насладиться цветом, светло-лимонным у зеленого чая и ярко-коричневого у черного. Это суть процесса, основа его, его корень. Все остальное — не чай! Вы можете называть все остальное чаем, но это просто коричневая вода. Малейшие добавки в свежезаваренный чай сахара, лимона, яблочной кожуры или нафталина моментально убивают аромат и вкус чая, оставляя лишь цвет, название и заблуждение, что это чай. Могут возразить, что, например, очень вкусно пить сладкий чай с лимоном или с клубничным вареньем. Согласен, вкусно, но там и близко нет вкуса и запаха чая, с таким же успехом можно брать простой кипяток, подкрашивать и подслащивать его, как и делают в столовых. Такой же самообман насчет чая — пить вчерашний чай, или разбавлять заварку кипятком — вы пьете подкрашенную водичку. Главное, конечно, не события в нашей жизни, а наше к ним отношение. Если пить подкрашенную сладенькую воду и при этом получать удовольствие от чаепития — ради Бога, просто жалко ваши деньги и запорченный продукт. Как прав был один персонаж из реальной жизни, который спрашивал гостя: «Тебе чай с заваркой или с сахаром?». Каждый заблуждается так, как ему нравится. |
Читать далее |
|