- Здравствуй, Ёжик!
- Привет, Медвежонок, - сказал Ёжик и хитро ухмыльнулся.
Медвежонок насторожился и повел носом. Вроде бы ничем не пахло. В смысле ничем особенным и даже водкой тоже не пахло. А жаль.
- Как дела, колючий? Что принес? – Медвежонку стало уже даже как-то интересно. Ёжик трезвый, и при этом, что характерно, имеет страшно хитрый вид. Это неспроста!
- Да здорово дела, просто замечательно, хи-хи! – Ёжик даже подпрыгнул на месте от обуревающих его положительных эмоций. При этом обе лапки он держал за спиной, подкрепляя подозрения Медвежонка.
- Ну не томи уже! Водки принес, что ли?
- Нет! – Ёжик подмигнул и опять хихикнул.
- Ух ты! Коньяк?
- Не-ет, не угадал! |
Читать далее |
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным. |
Читать далее |
Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «
de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».
Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков.
Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.
В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя.
Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов». |
Читать далее |
Красноярские исследователи обнаружили на месте падения
Тунгусского метеорита кварцевые булыжники с загадочными письменами. По их словам, странные знаки нанесены на поверхность кварца техногенным образом, предположительно, с помощью воздействия плазмы.
Как передает корреспондент
ИА REGNUM-KNews, президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин заявляет, что находки были сделаны в районе реки Подкаменная Тунгуска в 2006 году. В течение полугода булыжники кварца исследовались в Красноярске и в Москве. Анализы показали, что кварц содержит примеси космических веществ, которые не могут быть получены на Земле. |
Читать далее |
После бойни в Виргинском университете, редкое американское информационное агентство не представило полный список подобных массовых убийств в различных общественных местах Америки. Основной оценкой попадания в этот своеобразный рейтинг было КОЛИЧЕСТВО ТРУПОВ.
Между тем, в Америке часто происходят замечательнейшие перестрелки, в которых никто не гибнет. Ни в какие рейтинги они не попадают и НИКТО ПРО НИХ НЕ ГОВОРИТ. А зря! Тогда, «маньяки», может быть поняли зачем всё таки каждому американцу разрешили носить оружие.
Свободная продажа оружия это не показатель степени свободы общества. Степень свободы общества оценивается количеством денежных знаков у его членов. Во всяком случае так СВОБОДУ оцениваю я. |
Читать далее |
Из каких материалов строят космические корабли, бороздящие бескрайние просторы Вселенной
Андрей СУВОРОВ
Через месяц исполнится ровно полвека первому старту ракеты Р-7, который состоялся 15 мая 1957 года. Эта ракета, которая до сих пор носит всех наших космонавтов, является безусловным триумфом конструкторской идеи над конструкционным материалом. Интересно, что ровно через 30 лет после ее запуска, 15 мая 1987 года, состоялся и первый старт ракеты "Энергия", которая, наоборот, использовала массу экзотических материалов, недоступных 30 лет назад. |
Читать далее |
Когда я была маленькой девочкой .я удивлялась почему когда мы гуляли или играли у кого то под окном или под дверью..взрослые кричали и ругались..
А сама только что на детенка гаффкнула который ко мне на подоконник вскарабкался..
Что плохого мы делали тогда и чем так мешали им,взрослым, жить в их взрослом мире ? Ведь мы же дети, нам хочется играть,веселиться, познавать новое,выдумывать свою взрослую-детскую жизнь играя в дочки-матери, больнички,магазины и прочее.Постоянное ощущение радости, редко грустные глаза. Мы умели радоваться всему, даже тому что сейчас огорчает. Умели не замечать того что гнетет сейчас.Не неслись сломя голову мазать зеленкой разбитую коленку во избежании столбняка, могли гладить дворовых собак и таскать на руках уличную кошку не боясь подцепить лишай,заработать глистов и быть искусанными блохами. Почему играя на стройке не бояслись что упадет на голову кирпич, лазая по забору не боялись свалиться и свернуть себе шею.
За нас это делали взрослые..
А что мешает им быть детьми? Не думать о последствиях и вот так вот жить веселясь?! То чего они уже насмотрелись? Кто нам в детстве давал смотреть на поломанные руки ноги..или войну в новостях..трагическую гибель людей. Нас уводили от телевизоров. закрывали глаза рукой,затыкали уши.
Потому и жили мы так беззаботно под непристанной опекой взрослых. |
Читать далее |
|