Обнаружен новый троян, требующий 300$ в качестве выкупа за восстановление пользовательских данных. Впервые подобная схема была опробована еще в 89 году, воспроизведена в прошлом году трояном PGPcoder, и вот теперь у нас появилась третья ласточка.
Cryzip ищет в зараженной системе пользовательские документы (список достаточно большой, включает существующие архивы, текстовые файлы, разумеется, документы MSOffice и файлы с изображениями), после чего архивирует каждый файл в запароленный zip-архив, оставляя в оригинальных файлах лишь текст "Erased by Zippo! GO OUT!!!". Кроме того, в каждом каталоге появляется файл AUTO_ZIP_REPORT.TXT, содержащий инструкции по использованию системы онлайновых платежей E-Gold для передачи выкупа (предлагается список из сотни с лишним аккаунтов). В нем же пользователю рассказывается, что информация зашифрована паролем длиной более 10 символов, что делает попытки его подбора бессмысленными, и что обращение в полицию бесполезно, поскольку она все равно не поможет восстановить потерянные данные. |
Читать далее |
В каждом фильме есть какие-то неувязочки и т.д. Вот и в нашумевшем фильме "Дневной Дозор" нашли целую кучу киноляпов:
1. Ляп с новыми автомобильными номерами в 1992 году перекочевал и в этот фильм.
2. Узбек, звоня Завулону из Самарканда, набирает московский МТС-овский номер 8-910... Но Узбекистан - это иностранное государство (где префикс +7).
3. "Ляп" из далекого прошлого. Если действие происходит в наши дни (см. щит «Москва-2006»), то выходит забавная неувязочка - памятник «Рабочий и колхозница» вот уж как два года находится в разобранном виде на реставрации.
|
Читать далее |
 Делать из арбуза не тривиальную самогонку, а благородные крепкие напитки высшего качества научились краснодарские химики. Способ получения самых вкусных, ароматных и безопасных напитков ученые запатентовали.
Самогонку, как говаривал незабвенный сын турецкоподданного Остап Бендер, можно сделать из чего угодно, хоть из табуретки, не говоря уж об арбузах. Ее, разумеется, и делают, правда, не в промышленных масштабах, а частным порядком - для домашнего употребления. И хотя особых секретов в этом поколениями проверенном деле как будто нет, получается она у всех по-разному. У кого-то - чистейшая и ароматная, а у кого-то сплошная сивуха. Разобраться в этом вопросе решили специалисты из Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства РАСХН (г. Краснодар) вместе с коллегами из Агропромышленного комбината "Теучежский" (г.Адыгейск).
Начали исследователи с того, что сделали из арбузов - хороших и несколько подгнивших, то есть микробиально пораженных, арбузную бражку, и ее тщательно изучили с помощью сразу нескольких вариантов хроматографии. Причем бражку готовили не кое-как, а строго по науке - с использованием дрожжей разных видов - рас. |
Читать далее |
Новые геологические данные свидетельствуют о том, что Земля практически мгновенно – в геологическом масштабе времени – возникла такой, какой мы ее знаем теперь, с континентами и омывающими их океанами.
Это открытие в корне противоречит распространенным взглядам, согласно которым Земля на заре своего существования напоминала лунную пустыню или же была практически вся покрыта океаном, сообщает TerraDaily. В сочетании с недавно установленным фактом того, что сложные многоклеточные живые организмы способны длительное время – как минимум недели – проводить в открытом космическом пространстве без видимого вреда для себя, новое открытие способно привести к существенному пересмотру наших представлений о сроках возникновения жизни на Земле. |
Читать далее |
Американский научный журнал Popular Science опубликовал традиционный рейтинг худших профессий в сфере науки.
Несмотря на свою экзотичность, некоторые из названных ниже научных занятий, действительно существуют в реальности, по крайней мере в Соединенных Штатах. В ходе оценки редакция журнала руководствовалась такими критериями, как: опасность, боль, напряжение, отвращение и унижение, которым подвергается или которые испытывает человек, занимающийся данным конкретным видом научных изысканий.
Таким образом журнал пришел к выводу, что худшей из худших профессий 2005 года является профессия подопытного кролика. В качестве примера приводится научная работа в Калифорнийском Университете в Сан-Диего, который платил студентам-добровольцам $15 в час за то, что их нос и глаза подвергали воздействию хлорпикрина (в СССР на уроках начальной военной подготовки использовался как учебный газ), сообщает Washington ProFile. |
Читать далее |
Стоят двое в очереди за пивом. Один рассказывает:
- Вот в Париже жизнь! Приезжаешь на вокзал - встречают с огромным букетом цветов, сажают в роскошный автомобиль, везут в шикарный отель. Принимаешь ванну, ведут в ресторан. Ешь и пьешь - все бесплатно. Возвращаешься в номер, постель уже готова. Удовольствие получишь - высший класс! И еще пятьсот франков дают.
- А ты там был?
- Не был.
- А откуда знаешь?
- Жена была.
Учительница:
- Дети, вот мы с вами выучили предложения с наречиями 'видимо' и 'так как'.
Пусть теперь кто-нибудь приведет нам примеры. Маша:
- Видимо, сегодня дождя не
будет, так как небо чистое.
- Молодец, Машенька! Вовочка:
- Бабушка взяла газету и пошла в кусты.
- Ну и где здесь "видимо" и "так как"?
- Видимо срать, так как читать она не умеет!
Мужик на рыбалку пошел. Ну сел, налил стопку, поставил рядом с собой и рыбачит.
Час сидел, заебался ждать. Вдруг - клюет. Ну он подсек, достает, а с крючка
маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Мужик карася выбросил, тяпнул и
дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все крупные. Мужик наловил сколько
надо, собрался и ушел. В пруду 2 рыбы базарят:
- Во карась, падла, говорит: "Наливааают, а потом отпускаааают" |
Читать далее |
|