Знаете, как заваривать кофе по-звукорежиссерски ?
Для начала нужно найти кружку. Перевернуть все столы, стулья, коробки и провода и найти ее за пультом - в пыли и забвении. Потом пойти и отмыть со дна емкости сантиметровый археологический слой кофейного сиропа. Отмывая, попробовать получившуюся жижу на вкус и поплеваться.
Потом нужно найти кофе. В студии его искать бесполезно, поэтому найти его нужно у кого-нибудь другого. Походить по комнатам, повздыхать, посетовать на сложную жизнь и плохую погоду, и осторожно намекнуть: "А дай кофе?". Тут главное быстро отследить направление взгляда собеседника и ринуться туда, куда смотрит, полностью игнорируя ответ "А у меня кончился".
Насыпая "Нескафе" в чашку, буркнуть "И сахару тоже возьму" - но так, чтобы хозяин не расслышал.
Теперь розыск чайника. Он найдется на обычном месте, но воды в нем будет на самом донышке. Поскольку идти за водой лень, кипятим прямо так и наливаем полчашки бурой жидкости с ошметками накипи. Если без них - кофе будет не по-звукорежиссерски .
А теперь наступает самый важный момент, ради которого все и затевалось. Взбаламутим воду ложкой, достанем ее (ложку) и начнем постукивать по краю чашки. Отслеживаем звук. Его тон начнет плавно повышаться. Связано это с тем, что при растворении сахара объем жидкости немного изменяется.
Как только звон перейдет в ультразвук, и вы перестанете ощущать повышение тона - кофе по-звукорежиссерски готов. Теперь его можно смело нести в студию, лить на пульт и прятать чашку под столами.
jazzzzmanскачать dle 12.1 |