Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Копирасты льют слезы крокодильи Автор: Al13    19-04-2010, 12:55    Категория: Web  
К 2015 году интернет-пиратство может привести к сокращению на 1,2 миллиона числа рабочих мест в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного парижской компанией TERA Consultants по заказу Международной торговой палаты.

Аналитики утверждают, что музыкальной отрасли, киноиндустрии, а также рынку программ будет нанесен ущерб на сумму в 240 миллиардов евро. При этом объемы пиратства будут расти вместе с интернет-аудиторией и скоростями доступа в Сеть.

В 2008 году в областях, связанных с созданием произведений, защищенных авторским правом, было занято 14,4 миллиона человек. Совокупный объем европейского музыкального, кино- и программного рынков составлял 860 миллиардов евро. В том же году из-за пиратства было потеряно 186 тысяч рабочих мест и 10 миллиардов евро.

Ознакомившись с докладом, правообладатели призвали европейские власти устранить пробелы в законодательстве, позволяющие пользователям, скачивающим из файлообменных сетей музыку и фильмы, оставаться безнаказанными.

Если я не купил авто, то я нанес непоправимый ущерб автоиндустрии и подорвал гос.бюджет за счет недополученных налогов на имущество. Если я бреюсь одноразовой бритвой более одного раза - то я гос. преступник, так как уничтожаю десятки рабочих мест.

Портал TorrentFreak заявил, что составители отчета о влиянии пиратства на мировую индустрию развлечений намеренно исказили цифры и факты, чтобы стимулировать введение жестких мер по борьбе с пиратами.

Как мы сообщали ранее, согласно результатам исследования, выполненного по заказу Международной торговой палаты, к 2015 году интернет-пиратство может привести к сокращению на 1,2 миллиона числа рабочих мест в Евросоюзе. В докладе также утверждается, что музыкальной отрасли, киноиндустрии, а также рынку программ будет нанесен ущерб на сумму в 240 миллиардов евро. При этом объемы пиратства будут расти вместе с интернет-аудиторией и скоростями доступа в Сеть, утверждают авторы доклада.

Авторы портала TorrentFreak опровергли некоторые выводы, сделанные в докладе, — в частности, о том, что чем больше трафика будет скачиваться в Интернете, тем выше будут темпы распространения пиратства. Трафик может увеличиваться не за счет количества скачиваемых копий, а за счет повышения их качества. Известно, что чем выше качество записи видео, тем больше размер файла с фильмом.

Составители доклада сослались на ряд академических трудов, в которых доказывается, что пиратство приводит к сокращению объемов продаж лицензионной продукции. Как утверждает TorrentFreak, существуют исследования, в которых делаются иные выводы: пиратство не оказывает влияния на продажи или даже увеличивает их. Эти исследования в докладе не упоминались.

Наконец, если потери кино- и музыкальных корпораций составят 240 миллиардов евро, то у потребителей появятся свободные средства. Свободные средства люди предпочитают тратить на развлечения — поэтому безработица работникам индустрии развлечений не грозит.

Пиратские объединения Великобритании назвали доклад Международной торговой палаты "однобоким" и "пропагандистским". По их мнению, киностудии и лейблы звукозаписи профинансировали исследование, чтобы впоследствии использовать его в своих интересах — например, для лоббирования законов о суровых мерах наказания для пиратов.

securitylab.ru

Находятся вменяемые люди и во властных структурах. Пока только в штатах, к сожалению:

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.

Отчет GAO - следствие принятия в 2008 году закона PRO-IP Act и назначения в феврале 2010 года Виктории Эспинель на должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности. Та в первые же дни своей работы потребовала от правообладателей достоверных данных, связанных с их деятельностью.

lenta.ru

Копираст: Должок! Конгресс: Обоснуй? Копираст: От обоснуя слышу!скачать dle 12.1
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 100 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: