Сладости мы любим с детства. Становясь взрослыми, мы все также любим иногда попить чаю вприкуску с любимым печеньем. Задумывались ли вы, какова история этого лакомства? Согласно первым письменным упоминаниям, печенье – ровесник хлеба! То есть можно сказать, что история печенья – это кулинарная история человечества. Говорят, что печенье появилось как тест для проверки температуры печи для будущих пирожных, чтоб не испортить все пирожные. Изначально, 10 тысяч лет назад, печенье не было сладким ибо сахар появился намного позже. Мука для печенья была самой разной – овсяной, рисовой, кукурузной… Как и для хлеба. С появлением сахара жить стало веселее, и печенье стало намного вкусней. Полагают, что сахар впервые появился либо в Бенгале, либо в другой стране Юго-Восточной Азии. Затем он попал в Персию. После вторжения мусульман в Испанию рецепты, ингредиенты пищи и специи Востока начали появляться и в Европе. В эпоху Возрождения сладости приобрели большую популярность, кулинарные книги изобиловали разнообразными рецептами. Печенья стали идеальными помощниками в рационе путешественников – они долго хранились и были обязательным предметом на борту любого судна, вышедшего из порта. Сегодня существуют тысячи простых рецептов печенья, которые сможет приготовить любая домохозяйка за пятнадцать минут, а есть рецепты настолько замысловатые, что их приготовлением занимается сразу несколько поваров высочайшего класса, а плоды их труда подаются королевским особам.скачать dle 12.1 |