Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Слуги народа спешат на работу Автор: Al13    24-10-2011, 20:14    Категория: IMhO  
или прочь с дороги барина, холопы!

скачать dle 12.1
Другие новости по теме:
Просмотрено: 1 909 раз
 #1 Написал: vadim (25 октября 2011 09:45)

Первые эмоции - вот же козлы. Но после некоторого осмысления заставляет задуматься - а кто же козлы?

Единственный упрёк власть имущим - бесконтрольное разбазаривание денег..

А по поводу поведения на дороге - тут претензия к водителям этой тойоты. В ПДД написано чётко, что  при приближении автоколонны с включенными синими проблесковыми маячками необходимо освободить дорогу. А ежели при этом включены ещё и красные маячки - то вообще ОСВОБОДИТЬ дорогу и ОСТАНОВИТЬСЯ, ожидая замыкающую машину с зелёными проблесковыми маячками.

Поэтому правильно разбили зеркало этим журналюгам, поскольку ни хрена они не выполняют ПДД, а только пытаются показать что все вокруг козлы. На 4-й минуте ролика прекрасно видно что ряд справа СВОБОДЕН, а эти горе-журналисты продолжают перется по третьей(!) полосе, специально нарываясь на неприятности.

В этой ситуации я понимаю кортеж премьер-министра. Ведь подавляющее кол-во аварий происходит из-за нарушений ПДД, что мы увидели в данном ролике.

Так что: начали за здравие (расточительство средств), а закончили за упокой.

Красные маячки я видел только однажды, этим летом - ехала колонна автобусов с детьми в бывшие пионерские лагеря. Остановились ВСЕ водители и легковых и грузовых и дальнобойщики, и с обоих сторон дороги, съехали на обочину. Даже  несмотря на небольшой подъём. Правила одни для всех, причём неважно обозначены маячками колонна с детьми, спец.транспорт (пожарные, МЧС и т.д.) или кортеж премьер-министра.

 

публикаций | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Al13 (25 октября 2011 12:16)

С точки зрения буквы закона, вы, несомненно, правы. С точки зрения духа - весьма спорно. Эти козлы не на пожар спешат, не людей спасать, не газовую утечку ликвидировать. Они просто возят свои жопы с максимально возможным комфортом. И с этой точки зрения я на стороне журналистов. Какими законами они руководствуются, перекрывая движение и гоняя с мигалками? Никакими? Тогда и окружающие вправе плевать на эти законы. Я лично всегда пропускаю скорые и прочий автотранспорт, даже гаишников, когда они летят с мигалками. Кортежи, впрочем, я тоже пропускаю, но очень часто хочется кинуть противотанковую.

публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #3 Написал: vadim (25 октября 2011 16:45)

Кто с каким комфортом ездит - вопрос второй. И вопрос комфорта здесь тоже поднимался - зачем нужны роскошные авто для всего аппарата власти? В этом пункте я согласен с журналистами. Но в вопросе перекрытия дорог - на данном ролике не было продемонстрировано как и где перекрывают дороги, напротив в части ролика где кортеж стоит на светофоре с включенными мигалками ни один автомобиль не принял вправо, освобождая проезд.

Значит исходя из Ваших рассуждений - закон для пожарников и скорых один, для власти второй (а точнее полное его отсутсвие)? Вполне так и может быть, но проживая вместе со свиньями не следует опускаться до их уровня.

Лет десять назад было такое положение (чем пользовались многие бизнесмены в г.Донецк) - если у тебя в машине сидит боец спецподразделения "Титан" при исполнении служебных обязанностей (допустим он выполняет роль охранника), то есть полное право поставить на крышу синий маячок. Что было в дальнейшем с этим положением не знаю, но машин с синими "мигалками" стало на порядок меньше. И это также другой вопрос - кому разрешать ставить на крышу проблесковые маячки.

Но суть моих обоих сообщений в данном случае - не нарушайте ПДД!

публикаций | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #4 Написал: Al13 (25 октября 2011 21:29)

Значит исходя из Ваших рассуждений - закон для пожарников и скорых один, для власти второй (а точнее полное его отсутсвие)?

 

Это не из моих рассуждений исходя, а из наблюдаемой действительности. Неужели вы хотите сказать, что закон у нас для всех един и все перед ним равны?

публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #5 Написал: vadim (26 октября 2011 20:38)

Закон у нас один, только кто-то его выполняет, кто-то нет.

Наблюдаемая действительность показала, что как раз его нарушают горе-журналисты, но не кортеж.

Если каждый будет решать на своё усмотрение - исполнять закон или нет, то будет хаос, последствиями которого возможна следующая ситуация: я могу "подрезать" Вас и выпихнуть Вас в кювет на Вашем автомобиле и дальнейшая Ваша судьба будет мне неинтересна, плюнув на законы, которые я не уважаю и не хочу исполнять, потому что мне так удобно.

Да, Законы у нас в стране мягко говоря странные, но это другой вопрос. Как и другой вопрос - кто их исполняет, кто нет, кто как ездит и с каким комфортом.

В данном конкретном ролике журналисты пытались "обоср%ть" власть, частично это им удалось, частично сами "обоср%лись". Как можно кого-то обвинять в нарушениях, когда нарушаешь сам? "В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь".

Лично я уже привык к сигналам сзади, потому как езжу по городу до 60 км/ч (и в силу отсутсвия опыта, и в силу взаимоуважения, и в силу природной жадности), пропускаю пешеходов и начинаю движение только на зелёный, а не на жёлтый. Да, торопыги сзади очень напрягают и раздражают, но они не будут за меня платить штраф или ремонтировать авто, поэтому молча посылаю их "на%уй" и еду дальше.

публикаций | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: