Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  На игле. Часть первая Автор: Al13    31-01-2012, 17:16    Категория: Чтиво  
- Ёбаная жизнь!
Никаких других слов не было.

Чёртов ЛОР зарубил допуск к погружениям на две недели минимум. Экспедиция уходит завтра. 10 килобаксов за две недели! Расписанные уже до копеечки - всё кобыле в трещину. Нет, ну это надо было поймать синусит! Блядь, блядь, блядь... А куда дайверу податься, если ничего больше не умеешь? В порту - копейки, не кроликов же в бассейне учить уравновешиваться и маску снимать, после 16 лет, техно-дайверу высшей категории. А что, блин, делать-то? Делать-то что...

---

- Слышь, Константин, дело есть.
- Ну?
- Ты, слышал, с экспедицией пролетел?
- Я тоже слышал, и чё?
- Смотри, на Иссык Куле, вроде, могильник какой-то нашли. 10-12 метров. Видимость - говно, но это ерунда, нырять всё равно ночью.
- Сколько?
- Сколько чего? Денег или времени?
- И того, и другого. Можно без хлеба, от хлеба газы, больше грузов требуется.
- Ну, тебе там работы на неделю - дней десять. 25 кусков, зелёных. Ну, а если не повезёт - лет 8-10.
- Нормально так. Когда?
- Вылет через 10 дней, оборудование твоё, компрессор, баллоны, всё остальное - на месте. С компрессором сам ебаться будешь, лишние люди не приветствуются.
- Хм.. Слушай, меня синусит зажрал, могу не оклематься за 10 дней, антибиотики-электрофорезы как-то не помогают.
- А я тебе телефон один дам сейчас, там человек иголками лечит. Двое суток - и тебя в Марианскую впадину опускать можно будет.
- Лады, попробую. Отзвонюсь по результату.

---

Клиника была какая-то странная. Больше всего она напоминала спортзал, где мордобойством всяким занимаются. Собственно, им она и была. Маты, мешки с потолка, портреты каких-то японцев. Или китайцев, кто этих косоглазых разберёт.
Из тренерской вышел невзрачный мужик лет 35-40, бритый наголо. Молча указал на стоящее в углу кресло.
- Ботинки у входа оставь. Джинсы выше колен закатай, и рукава выше локтей.
И опять исчез в своей подсобке. Правда, через минуту вернулся с подносом, на котором стоял лоток с запечатанными иглами, банка с ватными шариками, ещё какая посудина.
- Ну, на что жалуешься?
- Синусит. Дайвер я, сами понимаете..
- Понимаю, сам баловался. Родился когда?
- Э.. в 68м.
- Дата, месяц.
И так на полтора часа почти! Чем болела бабушка, отчего умер дедушка, чего и сколько в день съедаешь, даже про баб - сколько, как часто, хорошо ли стоит.. Пульс щупал как-то странно, язык разглядывал минут пять, веки оттягивал.
- Ну, лады. Поехали.
Только в этот момент Костя посмотрел на руки этого лысого. Фигассе.. Такими граблями кирпичи воробьям крошить можно, вместо хлеба.
Было не больно. Лысый вставлял иголку в трубочку, и щелчком загонял её в кожу, предварительно протерев место укола спиртом.
Через пять минут Костя сидел, покачивая иглами на руках, ногах и даже пятью или шестью на лице.
- Сиди, параподиями не размахивай, минут через сорок сниму.
Костя задремал даже. Очнулся от того, что лысый тронул его за плечо. Потом быстро снял иголки, сноровисто сбрасывая их в фаянсовую миску с иероглифами.
- Завтра в это же время придёшь.

Назавтра всё было быстрее. Лысый спросил только, как дышится, помял Костино лицо (блин, ну и пальцы! Хорошо, башку не раздавил.), быстро натыкал иголок, и опять исчез в подсобке. На третий день всё повторилось. Правда, иголок лысый натыкал чуть больше - в подушечки пальцев, в темя. От последней какое-то странное ощущение было. Странное, но скорее - приятное.
- Кочумай давай, дайвер.

И через минуты три-четыре Костю вставило... Опа. Ни тихие амстердамские радости, ни марки, ни грибы - ничего из когда-то попробованного даже в подмётки не годилось, слабое подобие левой руки. Нет, ни картинок, ничего такого не показывали. Было просто ощущение счастья. Всеобъемлющего.
Костя слышал, что такое про героин рассказывают, но ему было почему-то всё равно. Да и не колол его лысый героином..

---

- Ну, рассказывай.
- Да как огурец! Лысый этот - колдун какой-то.
- Ты, главное, ему в таком тоне ничего не говори. Тебя потом закрасить дешевле будет, чем соскабливать.
- А что, круче Брюса Ли будет?
- Тебе - хватит. Короче, Константин. До Бишкека, это Фрунзе бывший - на поезде. Там автобусом до Балыкчы, а там уже до Каракола. Встретят тебя, не волнуйся, я им тебя описал, и фотку отправил. Удачи. Всплывать не забывай.

---

Ишь ты, и ведь не обманули. 25 кусков, в американских рублях. И работы не Б-г весть, бывало и хуже. Однако, жизнь-то - налаживается!
Из головы не шёл лысый. Даже не он, а иголки его. Последние разы особенно. Странно - стоило ему в довершение к композиции из иголок воткнуть последнюю, в темя - начинался.. нет, не трип. Круче. Много круче. И каждый раз - немножко по-разному. Но так по-разному охуительно каждый раз, так..

---

- Кто там?
- Это.. Константин. Костя, ну..
- А, синусит. Что, опять сопли мучают?
- Вы извините, я звонил, но занято было, а потом мимо проезжал, и..
- Да понял, понял. Заходи, чё. Дайвер.

В зале были люди. В основном мужики, лет по 30-35. Все в кимоно, и все с чёрными поясами. Причём тёртыми такими, явно не вчера полученными. Мнгновенно все взгляды обратились на Костю. Стало даже не страшно. Стало безнадёжно.
- Это ко мне.
Лысый (а он тут был явно главный) спокойно кивнул резкому, бородатому амбалу в углу, все как-то успокоились, скользнули ещё пару раз взглядом, и продолжили метелить друг друга.

- Ну, чего хотел-то, дайвер?

Только тут Костя обратил внимание на то, что лысый был в кимоно (Не! Эта одёжка у них называется - ги, - вспомнилось почему-то.), а на ветхом уже, разлохмаченном, бледно-сером поясе угадывались восемь красных поперечных полосок. Ого! Однако..

- Ну?
- Я, может, не вовремя, извините, я..
- Лады. Зайдёшь в девять.

---

Жизнь стала протекать от иголок до иголок. Ломки.. Нет, ломки в перерывах не было, наоборот даже. Всё было отлично, а вечером.. Вечером было самое главное. Сорок минут счастья. Всепоглощающего, разноцветного, самого разного. Каждый раз - разного. Лысый как-то само собой стал Андреем, брал - смешно сказать, как за обычный сеанс. О себе особо не рассказывал, но по каким-то фразам Костя понял, что тренирует он не пацанов с улицы, а тех, про кого лучше не расспрашивать. А он и не расспрашивал.

Правда, появились и сложности. Последнее время иголки стало ставить настолько больно, что даже терпеливый Костя шипел и морщился после каждого укола. Переть стало не хуже, наоборот, но - намного короче. Минут по 5-7, и всё. Андрей заменил иглы на какие-то канцелярские кнопки на кусочках телесного цвета пластыря. Ходишь целый день - и ничего не нужно больше. Всё - радует. Всё!
Потом опять начались боли. Терпимые, но заметно обламывающие.

---

Как-то вечером Андрей сказал:
- Всё, достало меня тебя колоть, не в коня корм. Будем из тебя человека делать.

Потом началось интересное. Андрей короткими движениями скальпеля вскрывал кожу в нужных местах, вытряхивал из стерильного флакона маленькие шарики, металлические по ощущению, вкладывал в надрез, а края стягивал каким-то хитрым толстым пластырем.

- Зайдёшь через неделю, посмотрим.

---

Зажило всё дней за пять. Но - сказано неделя, значит - неделя.

- Ну что, Костя, красота. А теперь смотри.

Андрей задрал рукав, и стало видно - рука, и так производящая жутковатое впечатление, вся состоящая из переплетений мышц и сухожилий, была испещрена бугорками от вживлённых шариков. Они же проглядывали на лице, на черепе.

- Вот так, массируешь в такой последовательности - прёт влёгкую, минут 20-25. Вот тут - если давление, голова болит. Эти три - плюс эта на ребре стопы - если подругу побаловать охота. Главное - не затрахай до полусмерти. Тут - если нужно сосредоточиться, усвоить большой объём информации, мозговой штурм. Тут...

Четыре часа инструктажa пролетели, как 10 минут. Голова отказывалась верить в произошедшее. Костя попытался представить открывшиеся перспективы, и - не смог. Не хватало воображения.

- И главное, Константин - на кайфе не циклись. Затрётся.

Продолжение - в журнале автораскачать dle 12.1
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 194 раз
 #1 Написал: imho (3 февраля 2012 01:50)

Снова занятное чтиво, только автор пишет  неспешно))

публикаций | комментариев |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Al13 (9 февраля 2012 14:43)

Да он одно время как-то вообще надолго пропал, как бы не на полгода. Уж лучше неспешно, чем никак)

публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: