Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Новый свободный мир Автор: Al13    16-03-2012, 22:44    Категория: IMhO  
Один из поводов плеваться в совок для демократов была одежда. Типа, серость, одинаковость, скучность. Ну да, ну да, какая убогость:

Новый свободный мир

Новый свободный мир

Новый свободный мир

Новый свободный мир

Лично мне это нравится больше джинсов с заниженной талией, в которых девушки кажутся коротконогими гоблинами, штаны с мотней до колен, носители которых, похоже, скрывают под ними вместительные подгузники и т.д. Но речь, собственно, не о достижениях СССР в области моды, а об очередных свободах в стране победившего рынка.

С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих (у всех? У большинства? Достаточно вызвать негативную реакцию у толпы бабулек на лавочке у подъезда, чтобы получить предписание сменить имидж?). Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла (ой ли?). Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом (это каким? Будут ли приводится какие-то стандарты? Или решать, как обычно, будут местячковые упыри в соответствующих креслах?). Одежда должна быть чистой и аккуратной (бомжей за нарушение дресс-кода будут высылать в безлюдные места или сразу расстреливать?), макияж — не броским (разработают ли соответствующие инструменты для определения степени броскости макияжа, или ответственные товарищи будут определять границы приличного "на глазок"?). Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера (sic! Кажется, я догадываюсь, чье лобби пробивало этот закон), со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны (интересно, в соответствующих органах будут присутствовать знатоки арабской вязи, хинди, рунического письма? Не нужно ли будет получать специальное разрешение на одежду с иероглифами?). (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой (ну почему? Кто решил, что это настолько неподобающе, что даже упомянул именно это сочетание в законе? Ну можно ли считать этих законотвАрцев нормальными людьми?). В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки (!) или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте (это, вероятно, для предотвращения изнасилований? Может, уже сразу обязать носить женщин паранджу?). Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено (кто и как будет определять отсутствие нижнего белья? Или в общественных местах будут поставлены специально обученные люди, которым нужно будет предъявлять наличие?). (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс (я понимаю, когда закон обязывает. Я не понимаю, когда рекомендует. Вы в рваных джинсах. И че? В рваных джинсах ходить не рекоменуется законом. И че?).

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно (кто этот гений, составивший список неподобающей обуви? Я уверен, пообщаться с ним не отказал бы себе в удовольствии ни один психиатр).

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей


Ну чтож, девчонки и мальчишки, совсем скоро большей частью вашего гардероба можно будет вытирать пыль и мыть полы. Добро пожаловать в свободный новый мир. И, кстати, наверняка скоро следует ожидать законов, регламентирующих походку. А то многие девушки столь неподобающе возбуждающе крутят попками, что это стоит пресекать со всей строгостью.скачать dle 12.1
Другие новости по теме:
Просмотрено: 2 189 раз
 #1 Написал: imho (22 марта 2012 01:25)

Красивые фотки, того и гляди молодое поколение подумает, что так раньше ходили по улицам и даже в магазинах это  было.

публикаций | комментариев |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Al13 (22 марта 2012 12:24)

То, что на первых двух, совершенно точно видел у своей матери) По заграницам не шастали. Все с фабрики "Большевичка") Если не забуду, в следующий приезд домой поковыряюсь в старых родительских фотографиях. Особенно из поездок в санатории и т.д. Не помню, чтоб на коллективных фотографиях из 20-30-40 человек были одинаковые или совсем уж убогие одежды.

публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: