Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Король и разбойники Автор: Al13    24-07-2012, 00:49    Категория: Юмор  
Я помню, все очень ругались на назначение Холманских полпредом президента. И я катергорически не понимаю, почему. У нас психология власти очень архаичная, у главы государства вообще комплекс супергероя, можно на Комик Кон ехать спокойно. Ведь эта вся история с Холманских - это же робингудчина в чистом виде.

Король, допустим Пу Ричард Львиное Сердце, отправился в вынужденное изгнание или крестовый поход на 4 года и оставил на троне своего наместника и брата. При наместнике фримены и всякие мелкие лавочники, короче, креативный класс, почувствовали некую свободу и стали роптать против поборов со стороны королевских служб, церковников и сеньоров. Вот король возвращается, а в королевстве люди на грани бунта, не признают суверена и всё. Ни самого, ни наместника его, ни шерифа Нотингемского. И тут из леса выходит благородный разбойник со своими бравыми молодцами и говорит "Мой король, я обещал тебе служить верой и правдой и сдержу клятву, и ежели надо наглых лавочников, дизайнеров и журналистов разогнать, только повели, мы выйдем из леса из цеха Шервудского вагоностроительного завода с арматурою". Ну разбойник-то никуда не вышел, а так и остался в своем вагоностроительном лесу, но когда король вернул себе трон, он призвал разбойника и пожаловал ему рыцарский титул за верную службу. А баронеты и рыцари раскричались было "Как?! С нами за один стол сядет какой-то неотесанный деревенщина?", на что король ответил - "он вам не деревенщина, а благородный граф Хантингтон". Чё не так?

Или вот ехал король на встречу с другими суверенами, видит - в поле расположились вольные всадники с луками, вспомнил король, что они всегда отдавали ему почести и дарили ему коней, добытых, ээээ, ну где-то добытых. Король свернул с дороги, подъехал к лагерю и поблагодарил всадников за их верность. И даже сфотографировался с ними на память. А жадные иностранные короли ждали два часа. Нормально же?

А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля, все смеялись над ней, а когда король вернулся, он назначил её телеведущей, чтобы она правду говорила не на улице, а из телевизора. А то, что дурочка, так это все ошибались, она просто сердцем мудрая.

Так вот и живем. Можно слагать баллады и петь их на Ютюбе.

corpuscula.blogspot.com

Король и ведьмы

Робингудский эпос о мудром короле сам собой получает продолжение. Однажды три ведьмы, практикующие особо опасную разновидность черной магии, известную, как "Актуальное Искусство", решили извести короля колдовством. Для этого они ворвались в церковь и устроили там Чорную Мессу, взывая к Матери Всего Сущего, порождению Изначального Зла. Но бдительные служители церкви не дали им завершить ритуал. Ведьм отправили в темницу. Король и его придворные маги задумались. Ведь ведьмы опять собирутся вместе, а если вы смотрели сериал "Зачарованные", то вы же знаете, что такое "Сила Трёх", и они завершат начатое. Тогда разверзнется Адова Пасть и поглотит короля, он попадет прямо в Адъ, где его будут пытать вечно, а страна погрузится в Хаос. Единственный способ предотвратить колдунство - сжечь ведьм на костре. А такой меры нет в Уголовном Кодексе. Что остается делать? Держать ведьм взаперти, пока мудрецы перепишут закон. И если сожжение, как меру наказания, ввести не удасться, то хотя бы можно попробовать узаконить статью "За колдовство" и там уже пожизненное заключение хотя бы.

С черной магией король уже имел дело, она бывает полезна, когда надо извести врагов. Но штука это опасная, она всегда имеет последствия. Для нейтрализации колдунов король призвал известного чернокнижника из Бесарабии Маратуса Гельмиана, дабы тот собрал ведьмаков-актуальщиков подальше от метрополии, в Перми. Там на колдунов наложили заклятье именем короля, для чего по всему городу установили огромные буквы П (а вы думали, почему "п"! А потому).

Если вы думаете, что это всё хиханьки, то вот вам новости за сегодня:

Акции, подобные перформансам скандальных панк-групп «Война» и Pussy Riot, депутаты предлагают сделать уголовно наказуемыми. Если изменения в УК РФ будут приняты, любой, кто нарушит нормы поведения, обозначенные в законопроекте, может сесть за решетку. С такой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», член общественной организации «Офицеры России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Она намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества».

— Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе, — заявила «Известиям» депутат.


Я подчеркну, пляски в церкви это не просто мелкое хулиганство, а "угроза государственности". Естественно! Они же могли погубить властителя!

И уже прямым текстом об этом говорит адвокат охранника храма Христа Спасителя Михаил Кузнецов:

— Вы намекаете, что действия Pussy Riot и теракт в США организовали одни люди?

М.К.: В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне.

— Кем, прошу прощения?

М.К.: Сатаной.


А его коллега, адвокат Штин добавляет:

С.Ш.: Безусловно, прошлые события не привяжешь к подсудимым из группы Толоконниковой. Но повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война.

То есть, никаких шуток, всё очень серьезно. Король опасносте. Сожжение на костре легализуют. Масоны, конечно, будут против. Бильдербергский клуб не одобрит, Тайное Мировое правительство будет возражать и грозить списком Магнитского. Пермь обнесут тройным рядом букв П и если какой-то колдун захочет пройти сквозь неё, чтобы выбраться из города, его испепелит огонь.

corpuscula.blogspot.comскачать dle 12.1

Ключевые теги: политическая сатира
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 023 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: