Старожилы Сети могут еще помнить историю, которая случилась на излёте ушедшего столетия. Сначала появилась новая игрушка для любителей общаться через Интернет, и звали эту игрушку
«I seek you», или ICQ; в русскоговорящей части Сети к новой системе практически сразу приклеилось уменьшительно-ласкательное «Аська». Успех игрушки был впечатляющим: появившись в России где-то на рубеже 1996-го и 1997-го годов, к концу 1997-го года она уже стояла едва ли не у каждого третьего пользователя. Одно время ходили зловещие слухи о грядущем переходе на платное обслуживание, но до этого так и не дошло. Все были рады, и так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный день не произошел случай, ради которого, собственно, я и рассказываю эту замечательную историю.
А случай был такой. В компании
Mirabilis, которая и придумала ICQ, работал некий сотрудник, имени которого история не сохранила, да оно тут и не важно. Надо отметить, что в Интернете далеко не все люди относятся друг к другу как товарищи и братья, так что нашелся кто-то, кто решил попробовать то ли поломать сервера, поддерживавшие ICQ, то ли сделать что-то еще непотребное, мало ли бывает нехороших людей. И вот вышеупомянутый сотрудник Мирабилиса решительно принял меры против очередного нехорошего человека, чтоб этому нехорошему человеку и всей его сети больше не давать пользоваться замечательной системой ICQ. |
Читать далее |
За жестокое обращение с мультфильмами
Субботним утром 20 мая Первый канал показал полнометражный мультфильм «История игрушек-2». Казалось бы, дело хорошее. Однако через две недели после этого Федеральная антимонопольная служба России объявила, что намерена оштрафовать Первый канал на 2000 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), которые равняются 200 тысячам рублей.
Оказывается, Первый канал нарушил второй абзац пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О рекламе». В этом законе черным по белому прописано: «Детские передачи не допускается прерывать рекламой, включая рекламу в виде наложений, в том числе способом «бегущей строки». Хоть на канале и знакомы с этим законом, однако отчего-то не удержались. Запустили посреди «Истории игрушек» рекламный блок, рассказали малышам про собачий корм и вкусные шоколадки...
|
Читать далее |
за отсутсвие субботних и воскресных новостей и приколов. Нас поломали. Если кто не видел, вот скриншот.
На
форуме поддержки DataLife Engine была тема с обсуждением этого самого гонзы, но, почему-то, сейчас она удалена. Зато на
нуллед.вс можно ознакомиться с примером мыслительных особенностей, мировоззрением, словарным запасом и письменной грамотностью от самого героя. Да, собственно, и на скриншоте это видно. |
Читать далее |
Ч
еловек начинает беспокоиться о последствиях своих великих достижений, он все более обеспокоен разрушением окружающей среды и исторических памятников, но, к сожалению, исключительно в материальном смысле этих понятий. Его волнует загрязнение воздуха, воды, оскудение фауны и флоры, озоновая дыра, парниковый эффект, но он никак не может связать все это с разрушением своей духовной среды, которую он сам и представляет как феномен духа и единственный духовный наследник мировой культуры.
Он не видит даже косвенной связи между разрушением духовного пространства как среды своего обитания и экологическим варварством современных технологий. Как правило, подобные явления почему-то вообще выпадают из анализируемого сегодня пространства развития. И это тем более странно, что исключительно политические, экономические, технические или социологические подходы без учета человеческого фактора не дают реальной картины развития. Если в «чертежах» и проектах развития не учитывается человек, который нередко играет роль сопротивления материала, многие конструкции современного мира лишены необходимой прочности и могут в конечном итоге рухнуть. |
Читать далее |
Кому: Алексею Евдокимову
Тема: философия Б. Акунина
Привет, соавтор.
Так сказать, литературная новость: прочел новый роман мсье Акунина, именем «Ф.М.». Так сказать — потому что к собственно литературе все это имеет весьма опосредованное отношение: не книжка, а, натурально, какой-то развлекательный комплекс, двухтомное шоу «Зажигаем с Бэ Акуниным на любой вкус».
Для эстетов — постмодернистские игрульки с Достоевским (это он, собственно, и есть Ф.М.) — сочиненная за бородатого нашего классика повесть «Теорийка» — якобы набросок к «Преступлению и наказанию». Для пошляков — пикантные подробности его же, Федор Михалыча, сексуальных пристрастий. Для любознательных — сведения о всякой всячине: от отношений бородатого классика с алчными издателями до аукционных расценок на рукописи да автографы. Для продвинутых — наркоманская феня. Для любителей светских сплетен — экскурс в женские типажи Рублевки, перемигивание с Оксаной Робски. Для фанатов халявы — встроенный в книжку конкурс, призом имеющий золотую шайбу с четырехкаратным брульянтом. Ну разве что не танцует это самое «Ф.М.» и массажа пяток не делает: недорос еще интерактив. |
Читать далее |
Банкиры одаривают детей подарками в обмен на персональные данные их родителейЕсли вам пришла по почте совершенно бесплатно, без требований подтверждения дохода, кредитная карта какого-нибудь банка, не удивляйтесь, откуда добрые банкиры о вас все знают. И где вы живете, и как правильно пишется ваше имя, и много других тонкостей. Вполне возможно, что всю эту информацию сообщили банку ваши дети. Или это были вы сами, отвечая на невинные вопросы ваших детей. Детям обещают за это призы и подарки.
Обратная сторона купона
Школа на Новом Арбате накануне светлого праздника Пасхи. Учащимся младших классов раздают яркие купоны. На купоне цыплята зовут детей детишек на праздник и обещают подарки. Но с одним условием. Условие изложено на обороте приглашения. И никаких цыплят там уже нет. Зато там есть просьба сообщить информацию о родителях - контактные телефоны (рабочий и мобильный), адрес электронной почты. Не просят информацию о доходах. Но, учитывая географию распространения листовок, этот уровень можно легко установить - на окраинах листовки замечены не были. Есть и еще одна «пасхальная» деталь. Специальная подпись на обратной стороне купона говорит о том, что приглашение действительно только со всеми заполненными полями. Иначе никакого праздника не будет. Славное напоминание для детей из неполных семей. |
Читать далее |
На мировом рекламном рынке процветает мошенничество, доходы нелегального бизнеса исчисляются миллиардами долларов
Мошенничество на рынке рекламы наносит колоссальные убытки мировой экономике. Граждане США добровольно отдали преступникам 1 млрд. долларов. Число жертв недобросовестной рекламы в Америке насчитывает 2,8 млн. Больше других страдают от мошенничества пожилые люди.
Минюст США обнародовал итоги длившегося больше года расследования фактов жульничества на рекламном рынке. По обвинению в мошенничестве арестованы 139 человек в США и еще 426 человек в Канаде, Коста-Рике, Нидерландах и Испании.
|
Читать далее |
Чудны дела твои, Господи. Не далее, как вчера один из телеканалов осчастливил смиренных своих зрителей действом чудным - фильмом художественным с названием "Вирус". В анонсе, предваряющем выход картины на экран, говорилось, что это фантастический боевик. Может быть, для большинства населения планеты это и так. Но только не для русскоговорящих. Для нас это была комедия. Честное слово!
Сразу к делу - действие фильма происходит на русском океанском судне. Что за кайф вчитываться в надписи на приборах и переборках!
Вот тяжелая металлическая дверь. Над ней надпись: "ХРАНИТЬ ЧИСТО". Это вариант известного изречения "Проход держать свободным", что не менее смешно.
|
Читать далее |
Как известно, с конца XIII века православная церковь почитает Александра Невского как святого. В «Житии святых» об Александре (это имя в переводе с греческого означает «спаситель людей»), рассказывается как о защитнике земли Русской и веры христианской.
Князя после его смерти удостоили бесчисленных хвалебных эпитетов: великий герой, бесстрашный воин, отец народа, святой. В его честь учреждали ордена и в эпоху Российской империи (21 мая 1725 года), и в годы советской власти (29 июля 1942 года). Его культ - честного и справедливого воина-защитника - нещадно эксплуатировался всеми правящими режимами не без помощи церкви.
|
Читать далее |
Громкие скандалы стали, похоже, неотъемлемой частью международного фармацевтического рынка. О последнем из них сообщили всего лишь две недели назад: как выявили специалисты американского фонда Health-Partners,
до 30% ученых сознательно искажают результаты исследований терапевтических свойств лекарств
. Естественно, в лучшую сторону.
Производство лекарств — это всего лишь бизнес, несмотря на декларируемые принципы: дескать, радеем о здоровье всего мира.
Абсолютное большинство из так называемых новых лекарственных средств на самом деле… таковыми не являются. Свидетельством тому — данные исследования американского FDA (Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарств).
|
Читать далее |
|