Киноляпы. Во-первых: не все, может, знают о таком ресурсе. Во-вторых: он-таки обновляется
|
Читать далее |
 Новая версия менеджера графических файлов от Google. Picasa не просто умеет просматривать файлы, она умеет в удобном и наглядном виде составлять каталоги всех графических файлов, находящихся на винчестере. Предусмотрена возможность печати фотографий, отправки их по электронной почте, составления рейтинга наиболее значимых для вас изображений и т.д. После первого запуска программа сканирует жёсткий диск и составляет каталог находящихся на нём изображений. Такой каталог очень удобно просматривать и быстро находить в нём нужные данные. Для более наглядной работы с графикой можно создавать визуальные альбомы из ваших файлов. Впоследствии такой альбом можно записать на CD диск средствами программы. Кроме того, Picasa содержит в себе графический редактор с возможностью применения к фотографиям визуальных эффектов.
ОС: Windows 98/ME/2000/XP | Многоязычный интерфейс | Бесплатно.
|
Читать далее |
Недавно techlabs
сообщал об обновлении степпинга у процессоров Intel линейки 6x1. Как сообщает ресурс
Reg Hardware, эта же судьба постигнет и новые Pentium D на ядре Presler (модели 9х0). Технология Enhanced Intel SpeedStep, внедрённая впервые ещё в 90 нм ядрах, получила своё дальнейшее развитие ив 65 нм чипах. Новая ревизия С-1 будет выпущена для процессоров Pentium D 920 (2.8 ГГц), 930 (3.0 ГГц), 940 (3.2 ГГц) и 950 (3.4 ГГц). Эффект от обновлённого степпинга будет настолько велик, что старший процессор линейки Pentium D 940 вместо 130 будет рассеивать 95 Вт тепла. 130 Вт – это очень много. На грани возможностей воздушного охлаждения, и даже больше – на грани возможностей человека, пребывающего рядом с шумным компьютером. С 95 Вт рассеиваемой мощности уже неплохо справляются медные тихоходные кулеры.
От производителей материнских плат потребуется немного – всего лишь обновить BIOS. Первые образцы процессоров с новым степпингом появятся 24 февраля, а в продаже их можно будет найти с 5-го апреля. Таким образом всем покупателям производительных систем от Intel можно в очередной раз посоветовать подождать ещё немного и получить взамен лучший и более холодный процессор.
|
Читать далее |
Вот мы и знаем, чем
занимается Джон Ромеро (John Romero) не так давно покинувший тёпленькое местечко в Midway. В
интервью Computer and Video Games, известный дизайнер сообщил, что он начал работу над совершенно новой MMO игрой. По словам разработчика, после недолгих разговоров по телефону с лидером проекта, ему сразу же удалось стать со-основателем молодой компании, где он и работает в течение четырёх месяцев. |
Читать далее |
Корпорация Microsoft представила на суд пользователей предварительный релиз второй бета-версии Internet Explorer 7. Основные нововведения в браузере, которые бросаются в глаза, - наличие вкладок и улучшение параметров безопасности. Несмотря на то, что этот релиз даже не является полноценной бета-версией, отличия от Beta 1 очевидны: в последнюю версию браузера была интегрирована платформа Windows RSS, которая, в частности, дает возможность подписываться на новости в одном приложении, а получать их в другом.
Теперь в браузере по умолчанию отключены элементы управления ActiveX, добавлен антифишинговый фильтр, отключено использование международных доменных имен. |
Читать далее |
Итак, у нас на глазах формируется "электронный читатель", в книжном меню которого "бумага" либо играет роль "сладкого", либо отсутствует вообще. Вольно или невольно, этот читатель - клиент пиратских библиотек. Даже если тексты лежат открыто на официальном сайте автора, скорее их скачают из "пиратки". Потому что оттуда можно дернуть много текстов разных авторов за один заход. Да, это будет кривой скан, но некоторые находят странное удовольствие в том, чтобы править ошибки скана. Такое вот "сотворчество".
Они, конечно, заплатили бы за электронные версии. Но далеко не каждому автору и далеко не за каждую книгу. И таких - готовых платить - лишь сотни. Даже если их будут тысячи, это все равно исчезающе малая величина. |
Читать далее |
Тема «издатели+авторы» против «электронных библиотек» большинству читателей успела набить оскомину еще год-два назад. Однако, кто посещал места «былых баталий», наверняка заметили, что аргументы всех участников этого «вечного» спора – по меньшей мере весьма спорны и высосаны из пальца.
«Литературные Пираты» на сегодня – очень удобное пугало для издателей.
Они пугают им авторов, которым не хотят платить деньги.
«Пираты убили ваш тираж». «Если бы не пираты – вы бы получили больше!».
Вы читаете с экрана, покупаете книги? Задумывались о «феномене» электронных библиотек и их «пиратской» деятельности? Я хочу предложить вам сообща поразмыслить – что же на самом деле нарушает чьи-то права, не нарушают ли притязания издателей ваши собственные права и о многих других подобных вещах – поразмыслить непредвзято и рассмотреть сложившиеся проблемы под самыми разными углами.
И в частности – над тем, чем же таким отличается электронная библиотека от обычной, деятельностью которых издатели и авторы пока что (слава Богу) не возмущаются. |
Читать далее |
|