Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  imho про колбасу Автор: Al13    11-01-2006, 21:44    Категория: Web  

"Крепкие нервы, железный желудок" 

- так можно охарактеризовать увлечённых потребителей колбас и сосисок.


Ещё бы! Знали бы вы состав субстрата этих популярных пищевых... изделий! Его основа - густая серая, почти бесцветная масса (получаемая путём многочасового уваривания сухожилий, копыт и мелко нарезанной шкуры животных без меха и части внутренностей), в которую позже добавляют сотни килограммов овсяной крупы и немножко мясного бульона. Непосредственно перед расфасовкой в пластиковую гирлянду этот деликатесс обогащается ненужным в других производственных процессах животным жиром, искусственными ароматизаторами, похожими на мясной запах, искусственным усилителем вкуса и КРАСНОЙ КРАСКОЙ (о Боже, ну кто купит тёмные грязно-серые сосиски и сардельки???).

Приятного аппетита. Очень питательно.

 

Историческая справедливость.

В самых дорогих колбасах доля настоящего мяса достигает 40-50%! Это по сравнению с сосисочными 2-5% уже кое-что. Ну а в карбонатах и ветчинах его ещё больше!

 

Правда жизни.

Если уж вам так нравится есть мясо - ничего полезнее куска свежей отварной или запечёной говядины всё равно не найти. Если же вы используете исключительно постную говядину и сервируете её овощами и зеленью, вместо хлеба и макарон - поздравляю! Вы питаетесь по признанным мировым стандартам здоровья и наверняка без труда сохраняете стройную фигуру!

 

Ложка дёгтя

Есть точные медицинские данные, что у людей с первой группой крови кислотность желудочного сока обязательно выше, чем у всех остальных, потому мясо у них переваривается стремительно и с наибольшей пользой.

Есть неточные медицинские предположения, что людям со второй группой крови мясо есть вредно. По крайне мере - часто.
Взято здесь
 
От себя. Сам очень давно отказался от вареной колбасы. Так, два раза в год с яйцами разжарить. Твердо-, сырокопченую иногда беру. Порезать на стол на какой-нибудь праздник. Но в основном, просто мясо. Курица, свинина, телятина, баранина. Какая колбаса может сравниться с отбивной по-капитански, или шампуром шашлыка?
скачать dle 12.1
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 923 раз
 #1 Написал: psih_pro (12 января 2006 00:19)
Во чёс......
Послушай технолога и эколога пищевого производства.......
1. Ни какой красной краски в колбасные изделия не добавляют, на самом деле добавляют нитраты и нитриты(яд для организма). Благодаря этому колбасные изделия имеют привлекательный от розоватого до насыщеного красного цвет, если не добавить то колбасы имеют серую окраску.
Согласно нашим ГОСТам и ДСТУ колваса из Европы вообще не должна у нас продаваться, т.к содержание в них нетритов превышает допустимые нормы (просто они не подозревают, что можно купить 0,5кг колбасы и прихавать ее за раз).
2."Его основа - густая серая, почти бесцветная масса (получаемая путём многочасового уваривания сухожилий, копыт и мелко нарезанной шкуры животных без меха и части внутренностей), в которую позже добавляют сотни килограммов овсяной крупы и немножко мясного бульона." Не какие копыта не используют......
Например варенная колбаса-это мясо(разны сорта в зависимости от вида колбасы), шпик, соевый наполнитель(не всегда) и самое главное это лёд(а его поверте там дохрена-при покупке мы платим примерно за 40%обычной воды). Всё это кидают в кутер, там это превращается в пену.... Вот этой пеной инаполняют оболочки колбас(могут быть как натуральные, так и искуственные)
Насчет жирности колбасы варённой: все знают любительскую, там кусочки шпика(сала), а боктарская без.......Поверте наслово что там что там оно естьи примерно одинаковое количество......
Если мы вступим в ЕС то нас заставят поменять наши стандарты на ети виды продукции в худшую сторону........И тогда то это будет не колбаса а чистый яд......
Так что пока наши производители рулят.........
Кто был на базаре и ведел копченное мясо-попробуй дома сделать его сам и оно у тя будет тупо серым
Если будет интересно....Могу превлечь 4-х технологов мяса, все работают в колбасных цехах г.Одессы всё будет гораздо подробней и даже по видам колбасы......
А вообще даже копчённая рыба ето сборник концерогенов.....Могу и про ето написать, но она мне наравится
Большенство еды содержит концерогены, так что просто нужно всё в меру
публикация | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Al13 (17 января 2006 23:08)
Да, Саша. Особенно в меру нужно алкоголя wink
публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #3 Написал: Alexxx (18 января 2006 18:56)
и травы и таблеток smile

А вообщето жизнь тоже вредна, от нее умирают
публикаций | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: