"Крепкие нервы, железный желудок"
- так можно охарактеризовать увлечённых потребителей колбас и сосисок.
Ещё бы! Знали бы вы состав субстрата этих популярных пищевых... изделий! Его основа - густая серая, почти бесцветная масса (получаемая путём многочасового уваривания сухожилий, копыт и мелко нарезанной шкуры животных без меха и части внутренностей), в которую позже добавляют сотни килограммов овсяной крупы и немножко мясного бульона. Непосредственно перед расфасовкой в пластиковую гирлянду этот деликатесс обогащается ненужным в других производственных процессах животным жиром, искусственными ароматизаторами, похожими на мясной запах, искусственным усилителем вкуса и КРАСНОЙ КРАСКОЙ (о Боже, ну кто купит тёмные грязно-серые сосиски и сардельки???).
Приятного аппетита. Очень питательно.
Историческая справедливость.
В самых дорогих колбасах доля настоящего мяса достигает 40-50%! Это по сравнению с сосисочными 2-5% уже кое-что. Ну а в карбонатах и ветчинах его ещё больше!
Правда жизни.
Если уж вам так нравится есть мясо - ничего полезнее куска свежей отварной или запечёной говядины всё равно не найти. Если же вы используете исключительно постную говядину и сервируете её овощами и зеленью, вместо хлеба и макарон - поздравляю! Вы питаетесь по признанным мировым стандартам здоровья и наверняка без труда сохраняете стройную фигуру!
Ложка дёгтя
Есть точные медицинские данные, что у людей с первой группой крови кислотность желудочного сока обязательно выше, чем у всех остальных, потому мясо у них переваривается стремительно и с наибольшей пользой.
Есть неточные медицинские предположения, что людям со второй группой крови мясо есть вредно. По крайне мере - часто.
От себя. Сам очень давно отказался от вареной колбасы. Так, два раза в год с яйцами разжарить. Твердо-, сырокопченую иногда беру. Порезать на стол на какой-нибудь праздник. Но в основном, просто мясо. Курица, свинина, телятина, баранина. Какая колбаса может сравниться с отбивной по-капитански, или шампуром шашлыка? скачать dle 12.1 |