Делать сосиски - это вам не мелочь по карманам тырить. Это очень серьезное, сложное дело для образованных и ответственных людей. В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению различного рода сосисок. Как пишет Austrian Times, получить такое образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте. Идея открыть учебное заведение принадлежит Норберту Виттману, который утверждает, что ест сосиски и колбасу шесть дней в неделю.
В академии сосисок студентов не только обучают приготовлению популярной немецкой закуски, но еще и читают им лекции о различии разных видов сосисок и колбасок, а также рассказывают об особенностях горчицы и других соусов.
Кому лень рецепты в кулинарных книгах искать, поступают в сосисочную академию. "Ко мне едут студенты со всего мира. Сам я очень люблю колбасу и сосиски. Я каждый день ем белую колбасу дважды. Воскресенье - единственный день недели, когда я не ем белой колбасы", - рассказал руководитель учебного заведения.
Студенты по окончании обучения получают степень бакалавра. Бакалавр баварских сосисок - звучит?
Баварские белые сосиски - особый вид сосисок для варки. Обычно их готовят из телятины с добавлением свиного сала, специй и соли и обязательно в натуральной оболочке. Как правило их подают со сладкой горчицей.
В Одессе одно время была пивная академия. Правда, правда, ее основатели ограничивались производством пива, лекций не читали. Интересно, кто первый догадается открыть институт салатов, университет супов? Доживем ли мы до того времени, когда "профессор кислых щей" станет реальным званием?скачать dle 12.1 |