Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  Украинские ученые перенимают опыт британских коллег Автор: Al13    30-09-2010, 23:39    Категория: Юмор / Web  
Редко когда когда технологические новости приводят в восторг. Но бывает, бывает. То пару плагинов к убунте прикрутят и назовут ее российской национальной системой, то телефон, собранный на Тайване из китайской электроники российской разработкой нарекут. Украинские коллеги решили не отставать и изобрели интернет, который всем по потребностям, невзирая на провайдеров.

Сегодня порадовало: Ученые Одесской академии связи имени А.С. Попова заявляют, что совершили прорыв в сфере телекоммуникаций — их идеи имеют все шансы через десятилетие-другое лечь в основу Интернета будущего.

Технология получила название UA-ITT (Украинская Интегрированная Технология Телекоммуникаций). Один из авторов разработки, доцент Виктор Тихонов, рассказал, что речь идет о совершенно новом принципе построения Всемирной Сети. Как известно, с 1980-х годов она функционирует, используя протокол TCP-IP, который стандартизирует обмен информацией между разными компьютерами (а совокупность связанных между собой компьютеров — это и есть Интернет).

Данные, которые надо передать, дробятся на так называемые пакеты, имеющие стандартную величину. Но это не позволяет Сети работать в по-настоящему реальном времени, утверждает Тихонов. “Даже при просмотре онлайн-видеотрансляции все равно нужен буфер, куда закачивается фрагмент видео, который потом вы будете смотреть, пока идет закачка следующего. То есть, все равно есть задержка”, — говорит ученый. То же самое и с телефонной связью, например, через популярную программу “Скайп”. Ускорить процесс можно заказав у провайдера большую пропускную способность сети (трафик), но это — деньги.

“Мы же предлагаем вместо пакетов передавать сегменты с варьирующим размером — под каждую конкретную задачу. Скажем, для телефонной связи сегменты будут маленькие, для передачи целых файлов — большие”, — поделился с нами Тихонов.

Варьировать предполагается и пропускную способность сети, причем автоматически и независимо от провайдера.

“Такая система будет дешевой и — главное — быстрой, работать действительно в реальном времени”. — уверен изобретатель. По его словам, аналогов этой разработке нет: “Наши коллеги — например, Группа по решению задач проектирования Интернета, IETF, занимаются только улучшением TCP-IP, мы же предлагаем другой подход”.


Абсолютно непонятно, как большие сегменты, в отличие от больших пакетов будут проходить по одним и тем же каналам по-разному? Если жигули назвать камазом, то на них можно возить по пять тонн щебня? Независимо от провайдера - это как? Варьировать пропускную способность сети со стороны клиента - это весьма перспективная разработка. Нужно связистам с электриками поделиться. Если силу тока назвать слабостью тока, то десятиамперный автомат потянет шестнадцатиэтажный дом. Какие перспективы открываются для газотранспортной системы Украины. Представьте только: мы сможем закачивать в Европу газа по ее потребностям, независимо от поставок России. Обычно подобные новости выдают «британские ученые». Видимо, пришло время потесниться им на пьедестале идиотизма.скачать dle 12.1

Ключевые теги: новые украинские технологии
Другие новости по теме:
Просмотрено: 3 774 раз

Популярные статьи:
    Облако тегов: