Собственное мнение - это уже собственность

Разделы сайта:

Цитаты:
IMHO рекомендует©
Mario Games

Календарь:

Архив новостей:

Статистика:

 

  ГАИшные подставы в Крыму Автор: Al13    17-05-2009, 20:53    Категория: IMhO  
По сообщениям крымчан, имеющих знакомства во властных структурах Крыма, эта автономная республика приобрела "Визиров" больше других областей Украины. И использует их на всю катушку. Причем служители порядка не гнушаются ни подтасовками, ни подставами.

На майские праздники ездили сотоварищи в Крым и наблюдали следующие не отличающиеся чистоплотностью приемы.

Разметка дорог Крыма многообразна и меняется постоянно: сплошная на некоторых участках сменяется прерывистой и наоборот. Часто на одной из двух полос в одном направлении присутствуют стрелки: или на левой - влево, или на правой, соответственно, вправо. Очень часто хочется обогнать кого-то по такой вот полосе, а нельзя: она только для поворота. Очень часто на проблемных участках стоят операторы машинного доения. Постоянно от моргающих аварийками фордов с тойотами по направлению автомобилей с украинской государственной символикой идут люди с документами и бумажниками в руках. Бабло полноводной рекой пополняет бюджет страны и благосостояние стражей ее законности. Но не только на судьбу надеются служивые. Так как штрафы теперь заоблачные, товарищи эффективность штрафования берут в свои руки.

Первый пример. Девяносто девятая лада едет по одной полосе, отделенной прерывистой разделительной от встречной с нормальной скоростью. 70-80 километров в час. Можно было бы и быстрее ехать, но и так не стоим. Как только прерывистая полоса переходит в сплошную, лада скорость снижает и лениво так едет 45-50 километров в час. В салоне у лады визир и камера. Нетерпеливого товарища, не заметившего приборов, очевидно, в недалеком будущем ожидают письма счастья из казенного дома.

Второй пример. По ходу движения, справа на обочине стоит шестерка с открытым багажником. То, что в багажнике камера и визир, видно, только когда проезжаешь мимо. Становится понятно, что расположение машины далеко не случайно, если обратить внимание на то, что прерывистая разделительная переходит в сплошную как раз напротив нее. Доказывай потом в суде, что ты заканчивал маневр, пересекая сплошную в самом ее начале.

По всей видимости, это еще не все цирковые номера из репертуара стражей гражданского порядка. Будьте бдительны, не нарушайте ПДД, каким бы незначительным проступком это не казалось. Если рядом окажутся копперфильды с полосатыми волшебными палочками, расплачиваться будете по полной программе. А цирк нынче не дешев.скачать dle 12.1

Ключевые теги: крымские каникулы подставы на дорогах
Другие новости по теме:
Просмотрено: 4 117 раз
 #1 Написал: mcsound (17 мая 2009 21:29)
подтверждаю, гаешники в Крыму охренели совсем.
публикация | комментария |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #2 Написал: Al13 (17 мая 2009 21:40)
В тему:

Водители отказываются платить штрафы

С начала года украинские водители уплатили больше 235 млн. гривен штрафов за нарушение Правил дорожного движения. И это лишь половина от выписанных инспекторами ГАИ.

Ведь большинство протоколов остаются неуплаченными. По мнению юристов, водители не платят исключительно по идейным соображениям. Поскольку принятые поправки к Кодексу об административных правонарушениях часто не согласовываются с украинским законодательством.

На какой счет платить штраф за нарушение ПДД? Почему видео фиксация и фотоматериалы не имеют привязки к месту совершения правонарушения? Это далеко не полный перечень вопросов, которые волнуют профессиональных водителей после увеличения штрафных санкций. Уже 19 ноября у автолюбителей возникли первые проблемы.

Получив квитанцию о штрафе, они не знали, как его уплатить. Ведь инспектора просто не знали номера счетов, на который нужно платить деньги. Отсутствовала информация и в сберкассах. Меня оштрафовали на 300 гривен за превышение скорости. Инспектор сообщил, что я должен в 15-дневный срок уплатить штраф, а иначе мне начислят пеню, — рассказывает киевлянин Алексей.

— Когда же спросил у инспектора, куда платить, он сказал, чтобы я обо всем узнавал в сберкассе. Однако и там мне не смогли объяснить, как уплатить эти деньги. Поэтому я принципиально отказался платить. Кроме того, множество дыр в подзаконных актах привели к тому, что водители начали массово судиться с Госавтоинспекцией.

По словам юриста Владимира Володарского, например, прибор "визирь" не может быть единственным аргументом того, чтобы привлечь автолюбителей к ответственности. Ведь согласно ст. 14-1 КоАП Украины, законной является только фиксация нарушения средствами автоматической фото- или видео съемки. Фиксация вручную не отвечает требованиям закона. А "визирь" не является средством, которое работает в автоматическом режиме, и именно работник ГАИ нажимает кнопку "контроль" после чего прибор начинает фотографировать.

Многие водители делают еще проще: просто не реагируют на письмо с квитанцией о штрафе. Ведь многие из них являются простыми, а не заказными.

Я нашел квитанцию в почтовом ящике, — говорит столичный таксист Владимир. — За нее не расписывался. А потому и платить не собираюсь.

Если же штраф не уплатить на протяжении 15 дней, то он может увеличиться в два раза. Но может быть и другая ситуация — произойти так, что его вообще можно не платить. Ведь юристы утверждают, что в законах осталась норма о трехмесячном предельном сроке исполнения наказания. То есть, если на протяжении этого времени исполнительная служба не взяла штраф, то водитель может забыть о нем.

В самом ГАИ признают: новые правила взыскания штрафов на основе фотодокументации нарушения пока далеки от идеала. Ведь наладить их в короткий срок невозможно. "Но ведь никто не отменял водительское право обжаловать решение инспектора в суде, не так ли?" - заметили в пресс-центре Госавтоинспекции.

http://vovremya.info/news/1240739732.htm
l

публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0
 #3 Написал: Al13 (18 мая 2009 14:21)
alt
публикаций | комментарий |
        Жалоба
  • Нравится
  • 0

Популярные статьи:
    Облако тегов: